Cantine del Monferrato
Astigiano, Casalese ed Alto Monferrato
Selezione delle migliori cantine del Monferrato astigiano e casalese. Qui potete fare una degustazione vini Barbera d’Asti, Dolcetto d’Asti, Barbera del Monferrato, Grignolino del Monferrato Casalese. E le bollicine con Asti e Moscato d’Asti.
Visitare un’azienda vinicola e degustarne il vino è un’esperienza indimenticabile.

VISITA AL MUSEO E ALLA CANTINA + DEGUSTAZIONE 3 VINI + TAGLIERE – € 18pp
Visita museo del vino
Visita alla cantina di invecchiamento
Degustazione 3 vini a scelta
Tagliere in abbinamento

DEGUSTAZIONE VECCHIE ANNATE – 1h 30min – € 40pp
4 vecchie annate tra:
Bricco del Falco,
Augusta,
Superlodo,
Serena,
Solum,
Sauvignon blanc,
Solìo
abbinate ad un piatto di prodotti tipici locali (salumi, formaggi e amaretti).

ASSAGGIANDO IL MONFERRATO – 1h – € 20pp
Visita alla Tenuta passeggiando per i vigneti panoramici per ammirare l’anfiteatro.
Degustazione di tre vini:
Dolcetto doc, Barbera docg, Moscato d’Asti docg.
In abbinamento, stuzzichini tipici monferrini (salumi, formaggi, torta alla nocciola dop)

DEGUSTAZIONE TOP E VISITA ALLA CANTINA – € 20pp
5 Vini:
Barbera Del Monferrato Doc
Piemonte Grignolino Doc
Barbera Del Monferrato Superiore Docg
Monferrato Rosso Doc
Vendemmia Tardiva Lv
Abbinamento con tagliere di Salumi e Formaggi

DEGUSTAZIONE 3 – € 22pp
Tour in Vigna ed in Cantina
Segue degustazione di:
5 vini a scelta
Il tutto accompagnato da tagliere di prodotti tipici

LADYBUG: Degustazione di 6 vini – € 25pp
Tour dell’azienda con spiegazione dei processi di produzione del nostro vino biologico.
Segua degustazione di:
Piemonte DOC Chardonnay
PerLei – Piemonte DOC Rosato
Monferrato DOC Nebbiolo
La Vocata – Barbera d’Asti DOCG
Ciòt – Barbera d’Asti DOCG Superiore
Moscato d’Asti DOCG
La degustazione è accompagnata da
Tagliere di Salumi e Formaggi tipici, focacce e grissini

METODO CLASSICO – € 35pp
Presentazione aziendale e degustazione di 3 vini Spumante Metodo Classico
Gli spumanti Ravasini sono ottenuti da uve Pinot Nero provenienti dai vigneti aziendali che vantano un suolo calcareo-tufaceo ricco di fossili marini, motivo di particolare sapidità, di profumi intensi, di buona acidità e longevi.
Tra i vini di eccellenza di Bretta Rossa potrete degustare le
Cuvée Leonora Brut – Alta Langa Docg
Cuvée Leonora Rosè – Alta Langa Docg.
Resterete estasiati dal finissimo perlage e dall’elegante bouquet.
Per offrire un ulteriore esperienza di degustazione del Metodo Classico, Beppe Ravasini ha realizzato
Scià Rica – Spumante Brut Metodo Classico
con permanenza sui lieviti di 18 mesi, un vino spumante di qualità apprezzato per l’impatto allegramente sapido e leggermente amarognolo al termine. Fresco ed elegante nel suo color rame.

MONTABONE FULL-IMMERSION – 2h – € 25pp
Visita guidata di vigneto, punto panoramico con la famosa panchina fuori scala Big Bench, cantina di produzione e cantina storica.
Degustazione guidata da personale esperto che risponderà ad ogni vostra domanda. Degusterete 5 vini a vostra scelta
Accompagnato da tagliere di prodotti tipici, bicchiere di passito CUCULO o grappa di moscato in omaggio in conclusione.
Gadget e foto ricordo digitale (che verrà inviata via mail) in regalo per ogni partecipante.

LE BOLLE – € 15pp
metodo classico e metodo martinotti
– ASTI SECCO docg
– ACQUI ROSÉ docg
– MARENGO, Piemonte doc
– PINOT CHARDONNAY, spumante extra dray
– CÆSARE, Blanc de Noir, metodo classico
Il Monferrato è sempre stato celebre per i suoi vini pregiati, che fanno di questo territorio un punto di riferimento dell’enologia d’eccellenza italiana. Questo grazie soprattutto alla grande varietà di altitudine che oscilla dai 100 metri di Casale Monferrato fino ai 549 metri della collina di Albugnano.
Oltre ad una degustazione vini Barbera e di Grignolino, che fanno la parte del leone, il Monferrato vanta, infatti, una grande produzione di Dolcetto, del Freisa e di vini bianchi come Cortese e Chardonnay.
La zona vinicola del Monferrato Astigiano è una zona con temperature mediamente calde. Le colline sono ampie e poco scoscese. L’uva più famosa e caratteristica del Monferrato Astigiano è certamente la Barbera. Che trova qui una delle sue massime espressioni, dopo che Giacomo Bologna introdusse la maturazione delle uve in barrique, facendo prendere alla Barbera un posto di rilievo tra i vini importanti Italiani. Tra le altre uve a bacca rossa autoctone di questa zona c’è da segnalare senz’altro il Grignolino e il Ruchè. Per quanto riguarda le uve a bacca bianca il vitigno più celebre è sicuramente il Moscato Bianco di Canelli.
Il Basso Monferrato, o Monferrato Casalese è un territorio fortemente legato alla produzione vitivinicola. Come dimostrano i filari che seguono il profilo delle colline, che non raggiungono altezze superiori ai 400 metri. La produzione di vino è rappresentata soprattutto da quattro eccellenze: il Grignolino del Monferrato Casalese Doc, la Barbera del Monferrato Superiore Docg, il Rubino di Cantavenna Doc e il Gabiano Doc. Guarda le altre Cantine del Piemonte e d’Italia
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