
La nostra azienda di famiglia nasce nel 1800. Situata su una pittoresca collina a Canale, al centro della regione vinicola del Roero in Piemonte.
Siamo un’azienda diversificata, che non solo produce vino, ma si dedica all’allevamento di bovini piemontesi e alla coltivazione di alberi da frutto: la nocciola “tonda e gentile della Langa” e antiche varietà di albicocche.
Ancora oggi il vino matura in botti di rovere tra i muri di pietra e mattoni del “crutin”, la cantina scavata a mano dal XVII secolo.
Le nostre etichette sono rappresentative della tradizione di Roero, Langhe e Monferrato, grazie alla posizione centrale dei vigneti tra i dipartimenti di Cuneo e Asti.
La nostra storia gioca un ruolo centrale nella definizione della nostra azienda, perché riecheggia il “buon senso” contadino, un legame con il territorio che dura da secoli. Questo è il motivo per cui abbiamo scelto di mantenere l’emblema della nostra famiglia sull’etichetta.
Al centro, tre colli simboleggiano i tre fratelli che hanno fondato la cantina. Sopra, un elmo e un’alabarda ricordano le nostre origini medievali.
La continuità della nostra storia secolare ha permesso di preservare di generazione in generazione l’arte della viticoltura e dell’enologia al fine di puntare alla migliore qualità nella produzione dei nostri vini.
Nel tempo l’azienda si è evoluta adottando le tecniche più moderne, nel rispetto della biodiversità e dell’ambiente.
Coltiviamo il vigneto con trattamenti mirati e misurati, riducendo l’intervento di attori esterni grazie ad un ciclo di autoproduzione sostenibile.
LA NOSTRA DEGUSTAZIONE

TOUR E DEGUSTAZIONE 4 VINI – € 15pp
La visita ha inizio dal punto panoramico con una spiegazione dettagliata sulla storia aziendale e sull’ecosistema circostante composto da bosco, vigneti e frutteti.
Attraversato il cortile si raggiunge la stalla suddivisa in ambienti diversi che ospitano 220 capi di fassona piemontese.
Il passaggio successivo riguarda i locali di vinificazione e invecchiamento, in cui si trovano le botti di rovere.
Prima di svolgere la degustazione ci si sofferma nel piccolo crutin, locale scavato nel tufo.
La degustazione prevede l’assaggio di 4 calici aziendali a scelta,
accompagnata da prodotti aziendali: salumi, nocciole e confettura di albicocche. Viene proposto anche un assaggio di formaggi acquistate da un piccolo produttore locale.
Al fine di organizzare al meglio la degustazione e l’accoglienza degli ospiti, sono disponibili i seguenti orari di prenotazione: 11.00 14.30 16.30
I NOSTRI PRODOTTI
